Темы дня

В Екатеринбург прибыли члены делегации оценочного комитета Ассоциации SportAccord

В Екатеринбург прибыли члены делегации оценочного комитета Ассоциации SportAccord.

В Екатеринбург прибыли члены делегации оценочного комитета Ассоциации SportAccord. Фото: скриншот записи в Instagram Евгения Куйвашева

В Екатеринбург прибыли члены делегации оценочного комитета Ассоциации SportAccord. В ближайшие два дня гости посетят спортивные объекты уральской столицы, театры, Ельцин Центр и МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО».

О визите делегации ассоциации SportAccord рассказал на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Помимо посещения спортивных объектов, гости осмотрят номерной фонд отелей и оценят уровень развитости инфраструктуры столицы Урала.

Глава региона выразил уверенность, что делегация оценочного комитета ещё раз убедится, «что Екатеринбург — самая подходящая площадка для проведения Всемирного саммита спорта и бизнеса».

Евгений Куйвашев напомнил, что Свердловская область обладает большим опытом подготовки масштабных международных мероприятий, в том числе и спортивных.

«Мы прилагаем немало усилий, чтобы Свердловская область оставалась тем регионом, где принимаются важные решения для страны и мирового сообщества. Всемирный саммит спорта и бизнеса станет ещё одной знаковой страницей в спортивной и деловой жизни нашего региона», - написал губернатор.

Глава региона также отметил, что по приглашению управляющего директора ассоциации SportAccord Ниса Хатта планирует принять участие в церемонии открытия саммита в Пекине в апреле этого года.

Напомним, как сообщала «Областная газета», Всемирный саммит спорта и бизнеса пройдёт в Екатеринбурге в 2021 году. Форум объединит лидеров мирового спортивного сообщества. Основные мероприятия саммита пройдут в конгресс-холле Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

По словам вице-президента генеральной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF) Стефана Фокса, SportAccord в 2021 пройдёт на Урале под лозунгом «Спорт для всех».

«Уверен, что программа саммита, которую мы готовим, будет интересна для России, для Свердловской области и Екатеринбурга», – приводит слова управляющего директора ассоциации SportAccord Ниса Хатта департамент информполитики Свердловской области.

Областная газета Свердловской области