Темы дня

Пышминские теннисисты вышли в 1/2 финала Лиги европейских чемпионов

"УГМК" проходит в полуфинал Лиги чемпионов. Фото: Предоставлено пресс-службой КНТ "УГМК"

"УГМК" проходит в полуфинал Лиги чемпионов. Фото: Предоставлено пресс-службой КНТ "УГМК"

Теннисисты клуба настольного тенниса «УГМК» в ответном матче 1/4 финала Лиги европейских чемпионов переиграли своих оппонентов из польского клуба «Дартом Богория» – 3:1. Верхнепышминцы оформили себе путёвку в следующую стадию турнира.

Напомним, что «УГМК» в первом мачте уступил польскому клубу со счётом 1:3. Для выхода в полуфинал нужны была только победа. Причём с наиболее большой разницей в очках – права на ошибку не было.

В итоге Андрей Гачина и Джонатан Грот со своей задачей хоть и не без труда (например, Грот выиграл лишь в пятом сете, а Гачина во второй партии дважды играл на тай-брейке), но справились.

Не задалась игра у Александра Шибаева. Александр никак не мог найти подход к Панагиотису Гионису. Хотя в первом матче в Польше именно Шибаев принёс уральской команде единственное очко, и именно в матче с греком. В итоге грек взял реванш, обыграв Александра со счётом 3:1.

В полуфинале «УГМК» сыграет с немецкой «Боруссией-Дюссельдорф». Даты матчей будут определены позднее.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Опубликовано в №029 от 18.02.2020

Областная газета Свердловской области