Темы дня

Анжелика Тиманина возглавила московскую федерацию сёрфинга

Анжелика Тиманина

Анжелика Тиманина после 2016 года активно осваивает сёрфинг. Фото: Женя Ивков

Анжелика Тиманина – 11-кратная чемпионка мира, чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию, уроженка Екатеринбурга стала президентом Федерации сёрфинга Москвы.

Тиманина написала об этой новости в своём Инстраграме:

– Теперь официально я президент РОО «Федерация сёрфинга города Москвы», – пишет она. – Спустя два года сбора документов, переговоров и ожиданий мы наконец-то зарегистрировали нашу федерацию. Теперь сёрфинг, вейксёрфинг и сапсёрфинг в Москве – это к нам.

Спортсменка также отметила, что сёрферы через федерацию уже получили первые официальные спортивные разряды.

– Мы будем делать всё возможное, чтобы поддерживать и помогать в достижении самых высоких результатов, не только в России, но и на международном уровне, – заключила Тиманина.

Напомним, что после окончания профессиональной карьеры в синхронном плавании (в 2016-м), Анжелика Тиманина начала заниматься сёрфингом (дисциплина – короткая доска). Тиманина занимала призовые места на чемпионате России, принимала участие в крупных международных стартах. В январе 2020 года она вошла в состав сборной России.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области