Темы дня

Сильнейшие двоеборцы мира съедутся в Нижний Тагил на финал Континентального кубка

Спортивное мероприятие пройдёт 11-12 марта на комплексе трамплинов «Аист».

Спортивное мероприятие пройдёт 11-12 марта на комплексе трамплинов «Аист». Фото: Владимир Мартьянов

На финал Континентального кубка по лыжному двоеборью в Нижнем Тагиле съедутся сильнейшие спортсмены мира. Спортивное мероприятие пройдёт 11-12 марта на комплексе трамплинов «Аист».

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, заявки на участие в финале подали 7 женских сборных (Австрия, Германия, Италия, Норвегия, Россия, Казахстан и США) и 11 мужских (Австрия, Япония, Германия, США, Словения, Италия, Польша, Норвегия, Финляндия, Россия и Казахстан).

Ожидается, что в Нижний Тагил приедут лидеры текущего розыгрыша Континентального кубка – американка Тара Герати-Моутс и немец Якоб Ланге.

Герати-Моутс за прошедший год стала суперзвездой и послом женского лыжного двоеборья. В сезоне-2018/2019 она выиграла десять из 11 стартов Континентального кубка. 

В составе сборной России в Нижнем Тагиле выступит Стефания Надымова – победитель первого в истории розыгрыша Континентального кубка по лыжному двоеборью у женщин.

Отмечается, что комплекс трамплинов на горе «Аист» полностью готов к проведению международных стартов. В феврале нормальный трамплин К90/HS97, на котором будут летать участники Континентального кубка, протестировали российские спортсмены в рамках первенства и чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина. На лыжных трассах «Аиста» также регулярно проходят соревнования городского и областного уровня.

Областная газета Свердловской области