Темы дня

Талисман Универсиады выберут в мае. Доработают – до конца года

Каждый желающий мог предложить свой вариант талисмана. Фото: Галина Соловьёва

Каждый желающий мог предложить свой вариант талисмана. Фото: Галина Соловьёва

Разработка талисмана Всемирных летних студенческих игр-2023 завершится в декабре 2020 года. Такую информацию сообщила начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Людмила Фитина на заседании гордумы Екатеринбурга.

Людмила Фитина ещё раз актуализировала данные о первом этапе выбора талисмана, который прошёл с 25 декабря 2019 года по 1 февраля 2020-го.

– Проголосовало около 70 тысяч человек, – сказала она. – Были определены 12 наиболее популярных героев. 

12 претендентов – это бурый медведь, северный олень, енотовидная собака, чёрный аист, соболь, волк, лиса, лось, кабан, ящерица, а также образы «серебряное копытце» и «малахит». Именно за них голосовали люди на официальном сайте.

Теперь отрисовкой талисмана занимаются студенты художественных вузов страны. Потом специальное жюри выберет три эскиза. Лучший из них определят голосованием, которое завершится 31 мая. И только в декабре после доработки, в том числе и дизайнерами, будет представлен итоговый вариант талисмана.

Людмила Фитина на заседании также раскрыла подробности соревновательной части. Почти за десять дней (с 8 по 19 августа 2023 года) на Универсиаде разыграют 247 комплектов наград в 18 видах спорта. Больше всего медалей будет в лёгкой атлетике – 50. К слову, 12 августа станет самым насыщенным днём – студенты будут соревноваться сразу по 14 видам спортивной программы.

– Для проведения Игр задействуют 33 спортивных объекта: 14 соревновательных, остальные – тренировочные, – добавила Людмила Фитина.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №035 от 27.02.2020 
Областная газета Свердловской области