Временные трибуны «Екатеринбург Арены» разберут в 2021 году

27 февраля 2020, 11:27
Временные трибуны «Екатеринбург Арены» разберут в 2021 году. Фото: Павел Ворожцов

Временные трибуны «Екатеринбург Арены» разберут в 2021 году. Фото: Павел Ворожцов

Временные трибуны стадиона «Екатеринбург Арена» планируется разобрать в 2021 году. Проектная документация находится в стадии разработки.

«Вопрос не ко мне, знаю, что проектная документация готовится. Думаю, что зимой, после окончания первой части следующего чемпионата, начнут разбирать одну трибуну, а в летний период — вторую. Думаю, что в 2021 году обе трибуны будут уже разобраны», - передаёт слова президента ФК «Урал» Григория Иванова издание РИА Новости. Глава клуба также отметил, что строительные работы не должны мешать проведению матчей.

Ранее «Областная газета» в статье «Кто стал наследниками чемпионата мира?» рассказывала о том, что решение, кому достанутся трибуны, пока не принято. Это связано с тем, что данные сооружения являются составной частью непосредственно стадиона, и для их передачи предусмотрены другие механизмы.

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта тогда отмечал, что на 12 тыс. кресел с этих трибун от разных муниципалитетов уже подано 75 тысяч заявок. Так что предстоит непростая процедура их распределения.

Демонтаж временных трибун планировали начать ещё в октябре, но затем перенесли на зимний перерыв в чемпионате России по футболу.

Напомним, к ЧМ по футболу в 2018 году «Екатеринбург Арена» была реконструирована — потрачено 13,1 млрд рублей. Стадион был введён в эксплуатацию одним из первых в России, его вместимость составила 35 тыс. зрителей. Во время проведения турнира на поле «Екатеринбург Арены» состоялись четыре матча группового этапа ЧМ по футболу.

Добавим, в октябре прошлого года стадион «Екатеринбург Арена» был передан в собственность Свердловской области.