"Автомобилист" продлил контракт с Алексеем Василевским на три сезона

12 мая 2020, 16:29
Фото: Пресс-служба "Автомобилиста"

Фото: Пресс-служба "Автомобилиста"

Хоккейный клуб "Автомобилист" продолжает формировать состав команды на следующий сезон. Один из лучших защитников команды Алексей Василевский остаётся в Екатеринбурге. Хоккеист подписал соглашение, рассчитанное ещё на три сезона.

Он перешёл в “Автомобилист” в 2015 году, за пять лет сыграл за команду 289 матчей, набрав 97 (38+59) очков. В прошедшем сезоне Алексей стал самым результативным защитником команды, набрав 27 (11+16) очков при показателе полезности +8. Неоднократно вызывался в юниорские сборные России, в том числе выступал на Чемпионатах мира U-17 и U-18, завоевав в 2011 бронзовую медаль. Принимал участие в международных турнирах в составе олимпийской сборной, в сезоне-2018/19 выступал на этапах Евротура в составе основной национальной команды России - 3 (1+2) очка в 8 матчах.

Также клуб принял решение расстаться с воспитанником Максимом Рассейкиным. Он переходит в минский клуб “Юность”, который в этом сезоне стал чемпионом Беларуси и примет участие в Лиге Чемпионов. В КХЛ права на форварда остаются за “Автомобилистом”.