Темы дня

Тренеры сборных России по гимнастике, плаванию и синхронному плаванию не смогут находиться на сборах

Сергей Чепик

Сергей Чепик. Фото: Скриншот ютуб-канала "Алексей Зубаков"/youtube.com/channel/UCA21

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) опубликовало рекомендации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при проведении учебно-тренировочных мероприятий национальных команд на федеральных базах. Помимо всего прочего, ФМБА запретило находиться на сборах людям старше 65 лет. Этот запрёт коснётся и главных тренеров сборных команд по некоторым видам спорта.

На девяти страницах Федеральное медико-биологическое агентство описывает общие требования, которым должны следовать участники сборов.

Так, например, спортсмены должны носить маски всегда, кроме своего личного номера и тренировок. Также запрещается личное участие в интервью и пресс-конференциях, других подобных мероприятиях. Все участники процесса будут по максиму разведены друг от друга. Будут закрыты даже раздевалки.

Но, как мы уже говорили, самое главное – исключить из любых этапов бытового и тренировочного процесса сотрудников старше 65 лет.

Как сообщает агентство «Весь спорт», запрет коснётся главных тренеров сборных страны по спортивной гимнастике, художественной гимнастике, синхронному плаванию и плаванию.

Это означает, что на сборах не смогут работать главные тренеры сборных России по спортивной гимнастике (Андрей Родионенко – 77 лет), художественной гимнастике (Ирина Винер-Усманова – 71 год), синхронному плаванию (Татьяна Покровская – 69 лет), плаванию (Сергей Чепик – которому 65 лет и 7 месяцев).

При этом в документе ФМБА говорится, что на сборах запрещено использование бань, саун и бассейнов.

Ранее министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин заявил, что с 25 мая работу со сборными командами начнут на базах в Новогорске и «Озеро Круглое», которые находятся в Московской области. А с 1 июня готовы начать работать федеральные базы, расположенные в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

«Этот вопрос проработан со спортивными федерациями и Федеральным медико-биологическим агентством», – сообщил Олег Матыцин.

Областная газета Свердловской области