Темы дня

Фёдор Бондарчук, Виктория Толстоганова и Евгений Куйвашев выберут логотип Всемирных студенческих игр-2023

Фото: Пресс-служба Всемирных студенческих игр-2023.

Фото: Пресс-служба Всемирных студенческих игр-2023.

Завершился отбор работ в рамках конкурса на лучший логотип Универсиады-2023. Российскими креативными агентствами представлены 24 различных варианта.

В состав конкурсной комиссии, которая выберет лучший графический символ предстоящего спортивного турнира вошли руководитель стратегических проектов Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Алиса Прудникова, генеральный продюсер "Первого канала" Александр Файфман, актриса Виктория Толстоганова, режиссёр Фёдор Бондарчук, академик Российской академии графического дизайна Игорь Гурович, фотограф и исследователь Урала Фёдор Телков и другие. Возглавил жюри губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

- Логотип – это тот символ, с которого для многих начнётся знакомство со Свердловской областью и с городом Екатеринбургом, где в 2023 году пройдут Всемирные студенческие игры. Нам предстоит выбрать из представленных на конкурс работ ту, которая вобрала в себя самые яркие уральские образы и смыслы. Логотип должен отразить и особенности места, где мы живём, и энергию уральцев, и нашу любовь к спорту, — отметил Евгений Куйвашев.

Отмечается, что решение конкурсной комиссии будет объявлено до конца июля.

Областная газета Свердловской области