Темы дня

В Екатеринбурге начали открываться фитнес-клубы: список с датами

фитнес-зал

Большинство клубов не ведут предварительную запись на тренировки, но кое-где она всё-таки требуется. Фото: Ксения Андреева

В Екатеринбурге после почти трёхмесячного перерыва в работе начали открываться фитнес-клубы. Пока клиентам доступны только индивидуальные тренировки, проводимые с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Многие фитнес-центры уральской столицы заработали в понедельник, 22 июня. В этот день свои двери открыли Bright Fit, «МетроFitness», «Золотой тигр», «Я-Фитнес» (клуб на Посадской) и четыре клуба сети Powerhouse Gym (на Хохрякова, Титова, Серафимы Дерябиной и дублёре Сибирского тракта).

Drive Fitness, Gym Hall, Aversfit и «Ратиборец» на Серова начинают принимать клиентов сегодня, 23 июня.

24 июня к тренировкам смогут приступить резиденты велнес-клуба «Тихвинъ», фитнес-клубов «Зарядка» и Life Fit, а на следующий день — 25 июня — свою работу возобновит Garage Gym.

29 июня ожидается открытие клуба Powerhouse Gym на Родонитовой. Зал этой же сети на Халтурина (ТРЦ «Карнавал») и «Я-Фитнес» на Радищева пока остаются закрытыми.

В клубе «Молот» сообщили о подготовке к началу работы, но точную его дату пока не назвали. Аналогичная ситуация с «Ратиборцем» на Сиреневом бульваре.

Об этом говорится на сайтах клубов и на их официальных страницах в соцсетях.

Отдельно стоит сказать о правилах посещения фитнес-клубов. Там пока разрешены только самостоятельные и персональные тренировки с тренером. Групповые занятия не проводятся. Между посетителями должна соблюдаться дистанция в 1,5 метра, на одного человека должно приходиться 4 кв. м. Заходить в клуб и находиться там до момента начала занятия нужно в защитной маске, во время тренировки её можно снять. На входе у клиентов измеряют температуру тела. Кулеры из многих залов убрали, так что воду лучше взять с собой. То же касается и полотенец. Бассейны, сауны, бани, зоны SPA недоступны. Фитнес-бары или закрыты совсем, или работают на вынос. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Областной газеты».

Большинство клубов не ведут предварительную запись на тренировки, но кое-где она всё-таки требуется. Так, запись в Aversfit ведётся через мобильное приложение, в «Зарядку» - через форму на сайте. «Тихвинъ» тоже принимает клиентов только по предварительной записи. Те, кто занимается в Drive Fitness, может отследить загруженность зала в мобильном приложении.

Что касается абонементов и клубных карт, то заморозка с них в большинстве случаев будет снята при первом визите в тренажёрный зал. При этом некоторые сети решили временно продлить срок её действия.

Напомним, в конце марта фитнес-клубы Екатеринбурга закрылись в связи с угрозой распространения коронавируса. На прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снял ограничение на их работу в режиме индивидуальных тренировок. Также на днях глава региона продлил режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, поэтому они пока не могут заниматься в клубах.

Читайте также:

К февралю мы лишимся половины фитнес-клубов.

Областная газета Свердловской области