Один шаг до домашнего финала

25 июня 2020, 16:45
"Урал" без особых проблем расправился с ярославским "Шинником" Фото: Пресс-служба «Урала»

"Урал" без особых проблем расправился с ярославским "Шинником" Фото: Пресс-служба «Урала»

Футбольный клуб «Урал» сумел пробиться в полуфинал Кубка России. Екатеринбуржцы в 1/4 финала на выезде обыграли «Шинник» – 2:0.

С третьей попытки команды всё-таки провели очную встречу. Напомним, что 4 марта игра не состоялась из-за ужасного качества поля в Ярославле, 18 марта – из-за коронавируса.

Перед встречей «Урал» был явным фаворитом на бумаге, но при этом имел удручающую статистику в матчах с ярославцами: за последние шесть встреч екатеринбуржцы ни разу не побеждали «Шинник». Да и кадровых проблем хватало. В Ярославль не полетели Эрик Бикфалви и Павел Погребняк: первый получил травму в матче с «Рубином», а у второго перебор жёлтых карточек.

В связи с этим главному тренеру «Урала» Дмитрию Парфёнову пришлось вносить коррективы по сравнению со стартовым составом в игре против «Рубина». В Ярославле с первых минут на поле появился Юрий Бавин, и именно он стал главным героем матча. На 16-й минуте Бавин открыл счёт, головой переправив мяч в ворота. В дальнейшем Юрий был самым активным игроком на поле, создавал моменты, отрабатывал в защите: было видно, что он соскучился по футболу.

В целом «Урал» сыграл на классе. Екатеринбуржцы постоянно контролировали мяч, держали ситуацию в своих руках, у хозяев по большому счёту даже и моментов-то не было. Ярославцы не нанесли ни одного удара в створ ворот Ярослава Годзюра, а после удаления Ивана Олейникова на 78-й минуте встречи «Шинник» окончательно потерял шансы спасти игру. Уже через две минуты после эпизода с красной карточкой Рафал Августыняк точно пробил в нижний угол ворот соперника и установил окончательный счёт в матче – 2:0.

В полуфинале турнира «Урал» встретится с подмосковными «Химками». Встреча пройдёт в Екатеринбурге 18 или 19 июля. Напомним, что финал Кубка России в этом году также состоится в столице Урала, поэтому «шмели» находятся в шаге от домашнего финала турнира. Отметим, что за последние три сезона «Урал» дважды выходил в финал Кубка России: в 2017 и 2019 годах екатеринбуржцы в решающих матчах уступили «Локомотиву».

До полуфинала Кубка России ещё далеко, сейчас «Уралу» необходимо сосредоточиться на чемпионате страны. После возобновления турниров у екатеринбуржцев очень плотный график: за 11 дней команде необходимо провести четыре встречи. Два матча «шмели» уже сыграли, впереди домашняя встреча с «Тамбовом» (28 июня) и выездная игра против «Оренбурга» (1 июля).

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации»