Темы дня

Рассказываем, какие бассейны вновь доступны жителям Екатеринбурга

бассейн

Рассказываем, какие бассейны вновь доступны жителям Екатеринбурга. Фото: Александр Зайцев

В столице Урала начали открываться бассейны. Однако посетить спортивные сооружения смогут не все. К воде не будут допущены граждане от 65 лет.

♦ По данным УрФУ, бассейн «Университетский» уже открыл свои двери для посетителей. Спортивное сооружение работает с 6:30 до 22:00, на сеанс допускается по 15 человек. В распоряжении любителей поплавать шесть дорожек длиной в 25 метров. Уточняется, что за сутки вода в бассейне обновляется 2,5 раза. Телефон для справок: 375-93-84.

♦ Сегодня в столице Урала открылся бассейн СК «Юность». Туда пускают только в масках. Кроме того, необходима предварительная запись по телефонам: 257-30-618 (912) 29-00-439.

♦ Завтра, 28 июля, в обычном рабочем графике (с 7:00 до 23:00) начинает работать большой бассейн спорткомплекса «Калининец». Посетителей просят приходить в медицинских масках и соблюдать социальную дистанцию. На входе будут измерять температуру. Известно также, что действует ограничение по количеству посетителей, подробности можно узнать по номеру: 331-38-16. Отмечается, что детский бассейн пока закрыт.

Напомним, бассейны в городе начали закрываться ещё в марте. Ожидалось, что посетителей они смогут принять уже в середине апреля.

Добавим, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил до 3 августа режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. В регионе необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Областная газета Свердловской области