Темы дня

Участникам марафона "Европа-Азия" предложили пробежаться самостоятельно

Желающим предложили онлайн-формат: пробежаться самостоятельно и прислать результаты.

Желающим предложили онлайн-формат: пробежаться самостоятельно и прислать результаты. Фото: Борис Ярков

Организаторы отменённого из-за коронавируса массового забега «Европа-Азия» не станут возвращать деньги уже зарегистрированным участникам. Желающим предложили онлайн-формат: пробежаться самостоятельно и прислать результаты.

«Друзья, в связи с отменой массового старта марафона 2 августа, одним из вариантов мы предлагаем онлайн-формат забега на любую дистанцию марафона – 1 520 м/ 5/ 10/ 21/ 42 км», - говорится в сообщении организаторов забега на странице ВКонтакте.

Отмечается при этом, что участники самостоятельного забега также получат стартовый пакет с номером, футболкой и медалью.

Выдача стартовых пакетов будет проходить 31 июля с 12:00 до 20:00, а также 1 и 2 августа с 10:00 до 20:00 на территории стадиона "Динамо". Всем участникам выдадут стартовый номер, футболку и медаль. Медицинская справка для получения набора не понадобится. Пробежать любую дистанцию и отправить результаты организаторам можно будет до 16 августа.

Напомним, как сообщала «Областная газета», 28 июля, за несколько дней до старта массового забега, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram написал, что проведение марафона «Европа-Азия» в Екатеринбурге отменено. По словам главы региона, такое решение было принято на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса. 

Несмотря на отмену спортивного мероприятия, организаторы не стали возвращать деньги уже зарегистрированным участникам. Свое решение оргкомитет объяснил расходами на подготовку к мероприятию, пояснив, что решение об отмене забега стало для них полной неожиданностью

«Эта новость стала неожиданной и для нас, так как незадолго до этого губернатор подписал распоряжение о проведении марафона. Исходя из него мы были полностью уверены в проведении забега и готовы к нему: все организационные вопросы были решены, медали и футболки получены, трасса подготовлена. Таким образом, все средства, полученные от регистрации участников, были потрачены на организационные расходы. По этим причинам, а также в соответствии с пунктом 9 “Положения о проведении марафона Европа-Азия 2020” и пунктами 21 и 22 публичного договора оферты возврат денежных средств невозможен», - говорится в опубликованном сообщении.

Областная газета Свердловской области