Темы дня

На саммите «СпортАккорд» в Екатеринбурге запланирована встреча 15 министров ведущих мировых держав

«СпортАккорд» соберёт в Екатеринбурге министров ведущих мировых держав.

«СпортАккорд» соберёт в Екатеринбурге министров ведущих мировых держав. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Всемирный саммит спорт и бизнеса «СпортАккорд» соберёт в Екатеринбурге представителей генеральных ассамблей спортивных федераций и министров ведущих мировых держав. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов провёл заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению международного мероприятия. 

По словам Алексея Орлова, «СпортАккорд» - одно из важнейших событий в сфере международного спорта с участием лидеров мирового спортивного сообщества.

«Планируется, что помимо традиционных генеральных ассамблей спортивных федераций в ходе саммита в Екатеринбурге пройдёт встреча 15 министров ведущих спортивных мировых держав», – заявил первый заместитель губернатор.

Напомним, как сообщала «Областная газета», столица Урала объединит международное спортивное сообщество с 23 по 28 мая 2021 года в конгресс-центре МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Ранее на Всемирный саммит была открыта регистрация.

Как рассказал на сегодняшнем заседании оргкомитета министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, работа по подготовке к проведению саммита проходит в плановом режиме. В том числе решается ряд организационных задач и выстраивается межведомственное взаимодействие.

Отметим также, что приезд в Екатеринбург участников второго оценочного визита Ассоциации «СпортАккорд» запланирован на осень.

Добавим, на этой неделе стало известно, что золотым партнёром всемирного саммита бизнеса и спорта «СпортАккорд-2021» в Екатеринбурге стала Международная федерация студенческого спорта (FISU). Соглашение об этом было подписано за три года до старта Универсиады-2023.

Ранее министр спорта России Олег Матыцин поблагодарил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за эффективное взаимодействие в подготовке и организации крупных спортивных мероприятий, в том числе - Всемирной Универсиады, а также форума «Россия – спортивная держава» в 2020 году и международного конвента «СпортАккорд» в 2021 году.

Областная газета Свердловской области