Екатеринбург примет первый всероссийский чемпионат по снайпингу

27 июля 2021, 16:20
Чемпионов будут определять не только в личных и групповых первенствах, но и в спецноминациях для сотрудников силовых структур. Фото: Галина Соловьёва.

Чемпионов будут определять не только в личных и групповых первенствах, но и в спецноминациях для сотрудников силовых структур. Фото: Галина Соловьёва.

В августе в уральской столице состоится первый всероссийский чемпионат по снайпингу, организованный Федерацией высокоточной стрельбы России и ассоциацией тактической стрельбы "РосСнайпинг". Соревнования пройдут с 5 по 7 августа.

Чемпионат состоится на площадке полигона Свердловского учебного центра ЦВО, где соберутся 100 стрелков из Москвы, Грозного, Тюмени, Краснодара, Комсомольска-на-Амуре и других городов России. В рамках состязания пройдут 25 стрелковых упражнений на дистанциях от 300 до 1 200 метров.

Чемпионов будут определять не только в личных и групповых первенствах, но и в спецноминациях для сотрудников силовых структур.

"Принимая мероприятие такого уровня, Екатеринбург по праву может считаться столицей снайпинга", - отметил глава уральской столицы Алексей Орлов.

Состязания пройдут с соблюдением всех предписанных мер санитарно-эпидемиологической безопасности: на территории полигона будут выдавать маски и перчатки, установят санитайзеры и организуют термометрический контроль. Также участники, которые не прошли вакцинацию, сдадут ПЦР-тест на коронавирус.

Желающие следить за ходом чемпионата смогут сделать это на YouTube-канале ФВСР.