Темы дня

На Белой пострадал подросток

По имеющейся информации, травмирование произошло во время тренировочного процесса

По имеющейся информации, травмирование произошло во время тренировочного процесса. Фото: Александр Зайцев

На горе Белой тяжело травмировался молодой спортсмен, воспитанник отделения горнолыжного спорта школы «Аист». Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила проводит проверку.

Предварительно известно, что молодой человек 2006 года рождения, перед началом соревнований вышел на разминку. Во время спуска он въехал в заградительную сеть, а затем в дерево, получив серьёзные повреждения.

Лыжник был срочно доставлен на вертолёте в Екатеринбург (для этого его ввели в искусственную кому), у спортсмена повреждён позвоночник. Сейчас находится под наблюдением в Детской городской клинической больнице № 9.

– По предварительной информации, 11 января 2022 года около 13:30 на пульт оперативной службы поступило сообщение о травмировании несовершеннолетнего. По имеющейся информации, подросток является воспитанником отделения горнолыжного спорта спортивной школы «Аист», травмирование произошло во время тренировочного процесса, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних при организации тренировочного процесса в деятельности спортивной школы, соблюдения требований законодательства в деятельности горнолыжного комплекса.

На сайте горнолыжного курорта «Гора Белая» было написано, что 11 января в связи с проведением соревнований доступ на трассы Спортивная 2 А и Жуковка 2 В будет ограничен. Длина каждой из этих горнолыжных трасс около 900 метров. Перепад высот – 177 метров. Запланированные соревнования после инцидента отменили. Известно, что молодой человек – опытный лыжник и даже входит в сборную Свердловской области.

– Спортсмена действительно перевезли на вертолёте в Екатеринбург, – подтвердил информацию «Облгазете» директор ГАУ СО спортивной школы олимпийского резерва «Аист» Яков Миленький. - Дополнительных сведений о состоянии пострадавшего на данный момент у меня нет. Врачи работают.

Следственный комитет также выполняет комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств происшествия. Принимаются меры к установлению и опросу возможных очевидцев произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего.

  • Опубликовано в №6 от 15.01.2022
Областная газета Свердловской области