Темы дня

"Автомобилист" похоронили его бывшие игроки

Фото: пресс-служба ХК "Автомобилист"

Фото: пресс-служба ХК "Автомобилист"

В 26-м для себя матче чемпионата КХЛ екатеринбургский "Автомобилист" на своей площадке проиграл новосибирской "Сибири" со счетом 1:2 (в серии буллитов).

Это был третий поединок "Автомобилиста" и "Сибири" в нынешнем сезоне. Два первых выиграли уральцы — 5:2 и 5:3. Сделать своеобразный хет-трик "шоферам" не удалось.

Счет открыли хозяева — на 10-й минуте гол забил Брукс Мэйсек. Это его 14-я шайба в сезоне — канадец с немецким паспортом лидирует в списке лучших голеадоров КХЛ.

"Сибирь" отыгралась на 50-й минуте. Екатеринбуржцы ошиблись при выходе из зоны, шайбу перехватил защитник гостей Михал Чайковски (в 2019 году поигравший в "Автомобилисте") и броском с середины зоны пробил Юхана Маттсона.

Больше голов в основное и дополнительное время забито не было, а вот серия буллитов получилась удивительной. Обычно в послематчевых бросках команды реализуют 1–2, максимум 3 попытки, а тут соперники забили на двоих аж 5 голов: "Сибирь" забросила 3 шайбы, "Автомобилист" — 2. Победный бросок сделал канадец Тэйлор Бэк, который 5 лет назад (в сезоне 2017–2018) сыграл 20 матчей за екатеринбуржцев.

"Шоферы" проиграли серию буллитов впервые в этом сезоне (ранее была победа над "Ак Барсом" — 2:1).

"Автомобилист" набрал 1 очко (теперь их 34) и сохранил за собой 3 место в Восточной конференции.

Следующий матч "шоферы" проведут в Череповце против "Северстали".

Областная газета Свердловской области