Темы дня

Ближайшие домашние матчи ФК «Урал» проведёт в Тюмени

Президент екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов в интервью телевизионной программе «90 минут плюс» заявил, что домашние матчи с московскими командами ЦСКА (27 сентября) и «Спартак» (18 октября) наша команда сыграет на тюменском стадионе «Геолог».

В пресс-службе ФК «Урал» корреспонденту «ОГ» сообщили, что официальных решений по этому вопросу пока нет, но раз президент клуба сказал, значит, так и будет. По словам Григория Иванова, прозвучавшим в телепередаче, «Урал» будет связываться с железной дорогой, чтобы организовать доставку болельщиков из Екатеринбурга в Тюмень.

КСТАТИ

Поездка из Екатеринбурга в Тюмень на автобусе занимает от шести до семи часов, на поезде – от четырёх с половиной до шести часов, на электричке – семь часов.

Напомним, что в качестве запасной площадки вместо Центрального стадиона, на котором в сентябре начинается реконструкция, чаще всего назывались три варианта – Нижний Тагил, Пермь и Тюмень. Стадион в Тагиле забраковала комиссия РФПЛ, от пермской арены «Звезда» решено было отказаться из-за напряжённых отношений местной «Торсиды» со свердловскими болельщиками, и в итоге выбрали Тюмень.

Стадион «Геолог» был построен в 1982 году. Первоначально он вмещал 16 тысяч зрителей, но после реконструкции, которая в три этапа длилась с 2001 по 2011 год, трибуны стадиона сейчас рассчитаны на 13 057 зрителей. Футбольное поле с искусственным покрытием оборудовано подогревом, козырёк есть только над западной трибуной.

Домашние матчи на этой арене проводит команда, которая много раз меняла названия, из них наиболее известны «Геолог», «Динамо-Газовик» и «Тюмень».

В 1992,1994–1995,1997–1998 годах здесь проходили матчи чемпионата России среди сильнейших команд. Последняя подобная игра состоялась почти шестнадцать лет назад – 25 октября 1998 года хозяева проиграли новороссийскому «Черноморцу» со счётом 0:3. Хет-трик сделал полузащитник гостей Вячеслав Геращенко, ставший, таким образом, автором последнего на сегодня «элитного» гола на «Геологе». К слову, поскольку турнир в годы выступления в нём тюменцев назывался сначала высшей лигой, а потом высшим дивизионом, то получается, что «Урал» и ЦСКА впервые сыграют в Тюмени матч премьер-лиги.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области