Темы дня

Никита Лобинцев – серебряный призёр чемпионата Европы

Теперь в коллекции свердловского пловца четыре медали  чемпионатов Европы — две золотых и две серебряных. Фото: РИА Новости.

Теперь в коллекции свердловского пловца четыре медали чемпионатов Европы — две золотых и две серебряных. Фото: РИА Новости.

На чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Берлине, вслед за соревнованиями в открытой воде и турниром синхронисток начался спор за награды в плавании. Копилку российских медалей пополнил мужской квартет в кролевой эстафете 4х100 метров, в составе которой выступал и свердловчанин Никита Лобинцев. Причём в полуфинале наша эстафетная четвёрка показала первое время (3.14,17), опередив итальянцев (3.14,18) и поляков (3.15,78). В финале Никита Лобинцев и его партнёры Андрей Гречин, Александр Сухоруков, Владимир Морозов проплыли ещё быстрее — 3.12,67, но для победы и этого оказалось недостаточно. Выстрелили действующие рекордсмены Европы в этой дисциплине — французы, занявшие в квалификации только четвёртое место — свой результат они улучшили более чем на 4,6 секунды и финишировали с лучшим временем (3.11,64).

Вчера Никита Лобинцев не смог выйти в финал соревнований на дистанции 200 метров кролем — у него только 25-й результат (1.49,55). Для сравнения — первое место в квалификации занял пловец из Германии Пауль Бидерман с результатом 1.46,62. Преодолела первое испытание и Дарья Устинова, вышедшая в финал на дистанции 200 метров на спине. Свердловчанка выступала в третьем заплыве и квалифицировалась с седьмым временем. Кстати, несмотря на юный возраст, она одна из немногих, если не единственная, кого в официальных протоколах именуют «по имени-отчеству» — Daria K. Ustinova, то есть Дарья Константиновна. Дело в том, что на международном уровне выступает её полная тёзка и сверстница из Петербурга. И хотя в Берлине в составе сборной России её нет, пунктуальные немцы во избежание дальнейшей путаницы указывают свердловчанку с дополнительным инициалом.

Финал состоялся вчера вечером после подписания номера в печать.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области