Темы дня

ХХ чемпионат России хоккеистки Екатеринбурга начали с поражений

В первом туре стартовавшего в среду чемпионата России по хоккею среди женщин екатеринбургский клуб «Спартак-Меркурий» на своей площадке дважды уступил ухтинской команде «Арктика-Университет» — 1:6 и 1:4.

В юбилейном чемпионате страны участвуют девять команд (на две меньше, чем в прошлом сезоне). Они сыграют друг с другом по четыре раза. Завершится турнир 6 марта будущего года.

За 19 прошедших чемпионатов на вершину национального пьедестала почёта поднимались только три клуба — нижегородский «Скиф» (12 титулов), дмитровское «Торнадо» (6) и «Спартак-Меркурий» (1). Ещё наша команда семь раз занимала второе место и шесть раз — третье. К сожалению, все эти успехи — в прошлом: последний раз екатеринбурженки завоёвывали награды (бронзовые) в 2010 году. После этого с каждым сезоном уралочки опускались всё ниже и ниже: в 2011-м они были пятыми, в 2012-м - шестыми, в 2013-м - седьмыми…

В прошедшем сезоне наша команда финишировала на 11-м (последнем) месте, набрав в 40 матчах всего 5 очков и одержав только одну победу, да и ту по буллитам!

В нынешнем чемпионате ситуация вряд ли изменится, а скорее даже ухудшится: в межсезонье из небогатого (мягко говоря) «Спартака-Меркурия» ушли ещё несколько хоккеисток, и теперь цвета команды защищают совсем молодые спортсменки — только четырём их них больше 20 лет.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области