Темы дня

Уступили, но...

Игра, показанная «Автомобилистом» в Казани, дала болельщикам повод  для оптимизма. Фото: AK-BARS.RU

Игра, показанная «Автомобилистом» в Казани, дала болельщикам повод для оптимизма. Фото: AK-BARS.RU

В первом матче VII чемпионата КХЛ екатеринбургские хоккеисты в Казани проиграли «Ак Барсу» с минимальной разницей. Главный редактор «ОГ» Дмитрий Полянин, побывавший на матче, кроме достойной игры уральцев, увидел и другие положительные моменты:

— Казань, безусловно, любит хоккей. Дворец спорта «Татнефть-Арена» был практически заполнен. Местные болельщики знают толк в хоккее. Тем приятнее было, что после матча трибуны провожали аплодисментами не только хозяев, но и гостей. Причём фанаты соперника благодарили нашу команду явно не «из вежливости», а за действительно хорошую игру. Покидая трибуны, они говорили, что в этот вечер Фортуна была на стороне хозяев. Такая оценка от соперников дорогого стоит.

ПРОТОКОЛ

  • «Ак Барс» (Казань) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 3:2 (0:0,3:1,0:1).
  • Голы: 1:0 Меллер (Петров, Ткачёв, бол.) — 23.47; 1:1 Бумагин (Метлюк, Крысанов, бол.) — 28.56; 2:1 Никулин (Азеведо, Меллер) — 34:54; 3:1 Песонен (Варнаков, Бурмистров) — 35:09; 3:2 Симаков (Лепистё, Лазарев) — 48:37.
  • Сегодня «Автомобилист» играет в КРК «Уралец» с командой «Медвешчак» из Загреба. Начало матча в 17.00.

Очень приятно было видеть на трибунах екатеринбургских болельщиков. Конечно, их было мало, человек пятьдесят, но шуму создавали больше, чем пять тысяч местных.

Бросилось в глаза, что «Автомобилист» — это не просто собравшиеся из разных городов и стран легионеры, а люди, объединённые общей идеей. И в этом бесспорная заслуга главного тренера Анатолия Емелина и генерального менеджера Леонида Вайсфельда. Мне удалось понаблюдать за их работой в непосредственном контакте. Заметно, что в коллективе сложились хорошие человеческие отношения.

КСТАТИ

В день матча «Автомобилиста» в Казани у игрока нашей команды Артёма Гареева родился сын. «ОГ» присоединяется к поздравлениям Артёму и его жене Миле.

Улучшения в команде сказываются не только на месте в турнирной таблице. Потянулись к «Автомобилисту» и свердловские болельщики, за многие годы соскучившиеся по классному хоккею, по команде, которая бы демонстрировала высокие результаты.

Неудивительно, что несмотря на повышение цен, порядка 80 процентов абонементов на домашние игры уже проданы.

О КАЗАНИ

— Давно не был в Казани, и преобразившийся за последнее время город произвёл на меня очень приятное впечатление. Красивый европейский мегаполис. Ещё недавно столица Татарстана задыхалась от автомобильных пробок — сейчас мы их не видели вообще. Сделаны удобные развязки, которые позволили решить эту серьёзную для многих крупных городов проблему. Понятно, что огромный толчок в развитии инфраструктуры Казани дала подготовка к Всемирной летней Универсиаде, которая проходила здесь прошлым летом. Для нас, жителей Екатеринбурга, опыт Казани интересен в связи с тем, что нашим городам в 2018 году предстоит принимать матчи чемпионата мира по футболу. И пример Казани наглядно показывает, что подготовка к таким крупным мероприятиям, если подойти к этому с умом, способствует развитию города.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области