Темы дня

Хоккеисты «Автомобилиста» догнали «Урал»

Вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж отразил 33 броска,  но один раз всё-таки не смог спасти свою команду. Фото: Ярослав Неелов

Вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж отразил 33 броска, но один раз всё-таки не смог спасти свою команду. Фото: Ярослав Неелов

Екатеринбургский «Автомобилист» в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ проиграл ярославскому «Локомотиву» 0:2. Создаётся впечатление, что «шофёры» и футбольный «Урал» соревнуются, кто проиграет больше матчей подряд. Что ж, «Автомобилист» догнал «шмелей», потерпев пятое подряд поражение.

  • Самое острое событие первого периода — нереализованный буллит, назначенный в ворота нашей команды на 6-й минуте. За задержку клюшкой был наказан Владислав Егин (накануне матча он был отозван из фарм-клуба, в свою очередь, в Липецк отправился Виктор Постников).
  • «Локомотив» открыл счёт за 5 минут до конца третьего периода. «Автомобилист» пропустил шайбу из-за ошибки защитников, слишком сильно прижавшихся к воротам.
  • У «Автомобилиста» был шанс забить ответный гол, выпустив на поле шестого полевого игрока вместо вратаря, но из-за удаления Лапенкова подопечные Анатолия Емелина остались в меньшинстве. Емелин всё же рискнул снять вратаря, но это не помогло, и за две секунды до окончания матча «Автомобилист» пропустил в пустые ворота ещё одну шайбу.
  • После семи игр «Автомобилист» занимает 13-ю строчку в турнирной таблице Восточной конференции, на его счету по-прежнему 4 очка. От зоны плей-офф на данный момент его отделяют 3 очка.
  • Сегодня «Автомобилист» проводит заключительную игру четырёхматчевого выездного турне — с московским «Динамо».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области