Темы дня

«Локомотив-Изумруд» досрочно вышел в полуфинал Кубка России

В Екатеринбурге стартовал второй круг предварительного этапа Кубка России по волейболу среди мужских команд. В первом туре хозяева — Закончилась, кстати, история с Машкой тем, что её в 1999 году всё-таки продали, но, к счастью, не в частные руки, а в Чимкентский (ныне — Шымкентский) зоопарк (Казахстан). Нам удалось дозвониться туда и узнать, что медведица дожила свой век, так и не оставив потомства — обыграли «Тюмень» — 3:1 (23:25, 25:19, 25:18, 30:28) и досрочно вышли в следующий раунд.

По регламенту из 4-й зоны, где играет «Локомотив-Изумруд», в полуфинал выходит четыре команды. Победа над «Тюменью» сделала нашу команду недосягаемой для команд, не входящих в «зону выхода», так что в оставшиеся матчи против георгиевского «Газпрома», а также московских и краснодарских динамовцев хозяева могут проводить в тренировочном режиме.

Во втором туре «Локомотив-Изумруд» переиграл минский «Строитель» со счётом 3:1 (25:23, 25:22, 15:25, 28:26). Предварительный этап продлится до 28 сентября, матчи проходят во Дворце игровых видов спорта «Уралочка».

Комментарий

  • Валерий Алфёров, главный тренер «Локомотива–Изумруда»:
  • — Пока мы показываем «осенний» волейбол — команда ещё не готова полностью, мы много экспериментируем, даём возможность поиграть всем. К сожалению, у нас большое количество брака, особенно на своей подаче. Мы вышли в полуфинал, а дальше многое будет зависеть от жеребьёвки. Я настраиваю ребят на то, чтобы пройти как можно дальше.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области