Темы дня

«Урал» выбыл из Кубка России

Футбольный клуб “Урал” в своём первом матче Кубка России проиграл самарским “Крыльям Советов” со счётом 1:3 и выбыл из турнира на стадии 1/16 финала. В добавленное время второго тайма «шмелей» спас от разгрома Эдгар Манучарян.

Протокол

«Крылья Советов» (Самара) - «Урал» (Свердловская обл.) - 3:1 (2:0)

Время

Счёт

Автор гола

19 мин.

1:0

Денис Ткачук

41 мин.

2:0

Адис Яхович

59 мин.

3:0

Денис Ткачук

90+1 мин.

3:1

Эдгар Манучарян

 По сравнению с матчем в Уфе Александр Тарханов сделал два изменения в стартовом составе «оранжево-чёрных»: вместо Сёльви Оттесена в центре защиты матч начал Маркус Бергер, а на месте Александра Данцева, выходившего с первых минут во всех матчах этого сезона, расположился Александр Щаницин.Матч прошёл при подавляющем преимуществе «Крыльев Советов», закрепиться на чужой половине поля «шмели» смогли лишь в середине второго тайма, когда счёт достиг неприличных 0:3. Любопытными оказались замены, совершённые Тархановым — помимо набирающего форму после травмы Спартака Гогниева, на поле появились два дебютанта Роман Емельянов и Иван Чудин. Сильных изменений в картину игры эти перестановки не внесли. На пресс-конференции главный тренер «оранжево-чёрных» заявил, что проиграла команда по делу, и имела место недооценка соперника. Но как можно закидать шапками противника, у которого в прошлом сезоне «Урал» лишь на финишной прямой выиграл борьбу за выживание? Отдельно стоит упомянуть, что «Крылья» сейчас идут на втором месте в первенстве ФНЛ (Футбольной национальной лиги) и стремятся доказать, что первое в их российской истории понижение в классе — случайность, и это недоразумение необходимо как можно быстрее исправить. Если абстрагироваться от статуса Кубка России, то подобный оппонент идеально подходит для очередной проверки уральской команды в условиях, максимально приближенных к боевым. Этот тест «Урал» провалил. Терпеть сокрушительное поражение основным составом от команды, равной по силам, но не по статусу — непозволительная роскошь для клуба, чьё руководство ставило перед началом сезона задачу попадания в десятку сильнейших.Судя по заявлению президента ФК «Урал» Григория Иванова десятидневной давности о том, что у тренерского штаба есть время для исправления ситуации до конца сентября, последний шанс у Александра Тарханова будет 27 сентября в домашнем матче с ЦСКА на Центральном стадионе (начало в 15.30).

По сравнению с матчем в Уфе Александр Тарханов сделал два изменения в стартовом составе «оранжево-чёрных»: вместо Сёльви Оттесена в центре защиты матч начал Маркус Бергер, а на месте Александра Данцева, выходившего с первых минут во всех матчах этого сезона, расположился Александр Щаницин.

Матч прошёл при подавляющем преимуществе «Крыльев Советов», закрепиться на чужой половине поля «шмели» смогли лишь в середине второго тайма, когда счёт достиг неприличных 0:3. Любопытными оказались замены, совершённые Тархановым — помимо набирающего форму после травмы Спартака Гогниева, на поле появились два дебютанта Роман Емельянов и Иван Чудин. Сильных изменений в картину игры эти перестановки не внесли. На пресс-конференции главный тренер «оранжево-чёрных» заявил, что проиграла команда по делу, и имела место недооценка соперника. Но как можно закидать шапками противника, у которого в прошлом сезоне «Урал» лишь на финишной прямой выиграл борьбу за выживание? Отдельно стоит упомянуть, что «Крылья» сейчас идут на втором месте в первенстве ФНЛ (Футбольной национальной лиги) и стремятся доказать, что первое в их российской истории понижение в классе — случайность, и это недоразумение необходимо как можно быстрее исправить. Если абстрагироваться от статуса Кубка России, то подобный оппонент идеально подходит для очередной проверки уральской команды в условиях, максимально приближенных к боевым. Этот тест «Урал» провалил. Терпеть сокрушительное поражение основным составом от команды, равной по силам, но не по статусу — непозволительная роскошь для клуба, чьё руководство ставило перед началом сезона задачу попадания в десятку сильнейших.

Судя по заявлению президента ФК «Урал» Григория Иванова десятидневной давности о том, что у тренерского штаба есть время для исправления ситуации до конца сентября, последний шанс у Александра Тарханова будет 27 сентября в домашнем матче с ЦСКА на Центральном стадионе (начало в 15.30).

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области