Темы дня

«Лоси» проиграли 10-й раз в сезоне

Фото: Владимир Васильев.

Фото: Владимир Васильев.

Вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж (на фото слева), выступая в КХЛ, дважды сыграл против своего младшего брата Яна (справа), выступающего за магнитогорский «Металлург», и парировал все его пять бросков (в том числе решающий послематчевый буллит в матче прошлого года). Зато Ян записал на свой счёт в этих встречах три результативных передачи, одну из которых он сделал позавчера

Екатеринбургский «Автомобилист» проиграл в матче чемпионата КХЛ действующему обладателю Кубка Гагарина магнитогорскому «Металлургу».

Протокол

«Автомобилист» — «Металлург» (Магнитогорск) — 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)

Время

Счёт

Автор гола

04:02

0:1

Данис Зарипов

15:44

0:2

Сергей Мозякин

21:49

0:3

Евгений Григоренко

34:46

0:4

Владислав Каменев

39:10

1:4

Жильбер Брюле

Это самое крупное домашнее поражение нашей команды с 6 октября прошлого года, когда «Автомобилист» уступил украинскому «Донбассу» 0:3.

Несмотря на то, что согласно официальному протоколу свободными в КРК «Уралец» оставались порядка тысячи мест, визуально их практически не было видно. Солидную поддержку получили магнитогорцы — основу гостевого сектора составили два десятка молодых людей в белых футболках «Metallurg Ultras», а один из них держал баннер… «Ижевск за «Металлург».

На льду с самого начала встречи инициативу прибрала к своим рукам команда из Магнитогорска. Уже на 5-й минуте матча голкиперу хозяев Якубу Коваржу пришлось доставать шайбу из сетки ворот, а к 35-й минуте счёт достиг неприличных для хозяев 0:4.

Под конец второго периода Жильберу Брюле удалось «размочить» счёт и с пятью заброшенными шайбами единолично возглавить список снайперов команды в этом сезоне.

«Автомобилист», набрав в 12-ти матчах 8 очков, занимает предпоследнее, 13-е, место в Восточной конференции и отстаёт от челябинского «Трактора», замыкающего «зону плей-офф», на 4 очка. Завершит команда Анатолия Емелина серию домашних игр сегодня — встречей с казанским «Ак Барсом». Это будет первая игра экс-лидера «шофёров» Фёдора Малыхина в Екатеринбурге после его перехода в стан «белых барсов». Матч состоится в КРК «Уралец», начало в 19.00.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области