Темы дня

«Автомобилист» буксует

В текущем сезоне вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж отразил пять буллитов из шести. Фото: hc-avto.ru

В текущем сезоне вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж отразил пять буллитов из шести. Фото: hc-avto.ru

В 13-м для себя матче чемпионата КХЛ сезона 2014/2015 екатеринбургский «Автомобилист» потерпел 11-е поражение: на сей раз на своём льду он уступил казанскому «Ак барсу» со счётом 3:5.

Протокол

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Ак барс» (Казань) — 3:5 (1:3, 1:0, 1:2)

Время

Счёт

Автор гола

03:44

0:1

Александр Бурмистров (бол.)

05:42

0:2

Сергей Костицын

12:10

0:3

Сергей Костицын (бол.)

19:28

1:3

Никита Комаров

39:00

2:3

Анатолий Голышев

44:13

3:3

Александр Бумагин

47:52

3:4

Оскар Мёллер (бол.)

51:49

3:5

Джастин Асеведо

Воспитанник екатеринбургской хоккейной школы Фёдор Малыхин впервые появился на площадке КРК «Уралец» после переезда в Казань. Но блеснуть на родном льду у Малыхина не получилось: за весь матч нападающий совершил один бросок по воротам, да и тот в створ не попал. Для лучшего снайпера «Автомобилиста» прошлого чемпионата сезон в «Ак барсе» пока складывается не очень удачно: в 13 матчах — всего 3 забитые шайбы. От своего прошлогоднего графика Фёдор отстаёт почти в два раза.

Основной проблемой подопечных Анатолия Емелина остаётся игра в неравных составах — семь раз «лоси» выходили на реализацию большинства, но ни одна из этих попыток не стала успешной. Одновременно с этим, из четырёх возможностей разыграть лишнего казанцы провалили лишь одну. В текущем сезоне «Автомобилист» находится в нижней части рейтингов КХЛ по реализации большинства (24-е место из 28) и по игре в меньшинстве (20-е место) — команда реализует только одно большинство из восьми и пропускает в двух из девяти. Для сравнения — «Ак барс», играя в меньшинстве, пропускает в двух случаях из тринадцати, а добивается успеха, играя в большинстве, в два раза чаще «Автомобилиста».

Исправить статистику «лоси» могут уже завтра — подопечные Анатолия Емелина попробуют взять реванш у «Ак барса», но на этот раз матч пройдёт в Казани. Сейчас «Автомобилист» занимает в Восточной конференции предпоследнее место из 14-ти, отставая от зоны «плей-офф» на 5 очков.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области