Темы дня

«СКА-Свердловск» занял восьмое место на женском Кубке мира

Екатеринбургская команда «СКА-Свердловск» впервые в своей истории приняла участие в самом престижном международном турнире — Кубке мира по хоккею с мячом среди женских команд, который традиционно проходит в середине октября в шведском городе Эдсбюне.

В первом матче действующие чемпионки России проиграли шведской команде «Хаммарбю» — 1:5 (первый еврокубковый мяч свердловчанок на счету Виктории Жиряковой), затем была обыграна сборная провинции Хельсинглагд — 3:0 («хет-трик» сделала Юлия Быкова), а в заключительном матче свердловчанки отдали победу одному из сильнейших клубов мира шведскому «Сандвикену» — 0:6.

В стыковой игре за 7-е место «СКА-Свердловск» проиграл команде «Сёрокер» — 1:8 (единственный мяч забила Милена Фокина). При этом в первом тайме при счёте 0:2 арбитры не засчитали гол в ворота шведок и назначили пенальти в их пользу.

Наши девушки — восьмые в итоговом рейтинге Кубка мира. В финале второй год подряд шведский «Каребю» взял верх над командой ДЮСШ «Рекорд» из Иркутска. Третье место занял «Сандвикен».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области