Темы дня

«Лоси» уступили в Череповце

Матч с «Северсталью» стал для вратаря  Якуба Коваржа самым трудным в «Автомобилисте»: по его воротам было нанесено  44 броска. До этого рекорд держали хоккеисты «Барыса»  (41 бросок во второй встрече в плей-офф сезона 2013/14). Фото: severstalclub.ru

Матч с «Северсталью» стал для вратаря Якуба Коваржа самым трудным в «Автомобилисте»: по его воротам было нанесено 44 броска. До этого рекорд держали хоккеисты «Барыса» (41 бросок во второй встрече в плей-офф сезона 2013/14). Фото: severstalclub.ru

В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Автомобилист» уступил в гостях череповецкой «Северстали» в серии послематчевых бросков — 2:3.

Протокол

«Северсталь» (Череповец) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 3:2 (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Время

Счёт

Автор гола

05:18

0:1

Тобиас Виклунд (бол.)

26:35

1:1

Сергей Монахов

36:38

2:1

Павел Бучневич

41:28

2:2

Александр Рыбаков

Победный буллит

3:2

Марек Квапил

В состав «Автомобилиста» вернулся главный бомбардир команды Якуб Петружалек, пропустивший матч с «Югрой» из-за болезни. Появление чеха принесло результаты практически сразу — уже на шестой минуте 88-й номер выдал передачу Тобиасу Виклунду, открывшему счёт в большинстве. Стоит отметить, что чем-то большим Петружалек запомниться не смог — в активе нападающего только один бросок по воротам плюс нереализованный буллит. Тем не менее чех на три очка опережает Алексея Симакова — ближайшего преследователя в гонке бомбардиров «Автомобилиста».

Ключевым отрезком матча стал второй период. За 20 минут хозяева смогли забросить две шайбы и перехватить инициативу в матче. Максимум, что смогли сделать подопечные Анатолия Емелина в оставшееся время, — это сравнять счёт. В своём первом матче за екатеринбургский клуб шайбу забросил Александр Рыбаков, перешедший в «Автомобилист» из тверского «ТХК».

В серии буллитов цели достиг только бросок Марека Квапила. Чех приносит хозяевам вторую победу подряд — за три дня до этого «Северсталь» переиграла нижегородское «Торпедо».

Увезя из Череповца одно очко, «Автомобилист» продолжает борьбу за попадание в восьмёрку сильнейших. На текущий момент «лоси» занимают одиннадцатую строчку в Восточной конференции. Свой следующий матч «Автомобилист» проведёт уже сегодня. В Нижнем Новгороде «лосей» примет «Торпедо».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области