Темы дня

Уроженец Тагила похоронил «Автомобилист»

Александр Радулов (на фото — в красном шлеме) хулиганит второй раз за октябрь. За неделю до этого ЦСКА был оштрафован на 100 тысяч рублей из-за недисциплинированности хоккеиста. Фото: vk.com

Александр Радулов (на фото — в красном шлеме) хулиганит второй раз за октябрь. За неделю до этого ЦСКА был оштрафован на 100 тысяч рублей из-за недисциплинированности хоккеиста. Фото: vk.com

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги екатеринбургский «Автомобилист» уступил в гостях ЦСКА в основное время со счётом 1:2.

Протокол

ЦСКА (Москва) — «Автомобилист» — 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Время

Счёт

Автор гола

09.58

0:1

Александр Бумагин (бул.) — 7*

29.26

1:1

Богдан Киселевич (бол.)

36.53

2:1

Александр Радулов

*Для игроков «Автомобилиста» — количество шайб, заброшенных в текущем сезоне

Начало матча осталось за «лосями» — за удар соперника клюшкой судьи назначили буллит в ворота хозяев. Кевин Лаланд почти отразил бросок Александра Бумагина, но шайба всё-таки оказалась в сетке. На дальнейший ход игры повлияло большое количество удалений игроков «Автомобилиста» — за матч гости получили 28 штрафных минут. Главный тренер Анатолий Емелин выразил недовольство судейством, за что получил дисциплинарное наказание.

Ключевую роль во встрече сыграл капитан армейцев Александр Радулов. Уроженец Нижнего Тагила оформил так называемый «хет-трик Горди Хоу»: отдал результативную передачу Богдану Киселевичу, забросил победную шайбу в ворота Якуба Коваржа и подрался с Андреем Антоновым.

На текущий момент «Автомобилист» занимает 12-е место в Восточной конференции, отставая от «зоны плей-офф» на 4 очка. Матчем против ЦСКА «лоси» закончили свою выездную серию. Следующую встречу они проведут 29 октября — в Екатеринбург приедет нижнекамский «Нефтехимик».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области