Темы дня

«Уралочка-НТМК» начала чемпионат с победы

В первом матче чемпионата России по волейболу среди женских команд свердловская «Уралочка-НТМК» в Нижнем Тагиле обыграла вернувшуюся в суперлигу питерскую «Ленинградку» – 3:0 (26:24, 25:21, 25:22).

Главный тренер «Уралочки» Николай Карполь вынужден был активно вмешаться в игру уже в дебюте матча, когда его подопечные проигывали 1:6 в первом сете. Усилиями Юмилки Руис и Шинед Джек удалось ликвидировать отставание и выиграть партию.

Руководимые чемпионом Санкт-Петербурга не только по волейболу, но и по боксу Александром Кашиным, соперницы продемонстрировали очень важное качество – упорство, за счёт которого они не давали спокойно дышать хозяйкам паркета на протяжении всего матча.

В игре «Уралочки-НТМК» пока присутствуют неуверенность в своих силах и нервозность. Главной причиной того, что нашей команде часто приходилось отыгрываться, была плохая игра на блоке. После матча Николай Карполь отметил, что обновлённая команда только строится и девушкам нужно время, чтобы сыграться и наладить игру на подаче и блоке.

Радует то, что тренер даёт шанс проявить себя молодым – Ксения Ильченко впервые вышла в стартовом составе «Уралочки-НТМК» и провела весь матч. Карполь после матча сказал о ней коротко: «Ксения очень талантливый игрок, и она будет играть».

Сегодня «Уралочка-НТМК» дома встречается с вице-чемпионом России московским «Динамо» (Нижний Тагил, «Металлург-Форум», 18.30).

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области