Темы дня

«Грифоны» отказались от участия в Кубке России

Екатеринбургский американец Майкл Снаер (слева с мячом) против рязанского белоруса Алексея Тростинецкого.  Игроки обеих команд были настроены на решительную борьбу за каждый мяч. Фото: Александр Зайцев.

Екатеринбургский американец Майкл Снаер (слева с мячом) против рязанского белоруса Алексея Тростинецкого. Игроки обеих команд были настроены на решительную борьбу за каждый мяч. Фото: Александр Зайцев.

Вчера же стало известно, что екатеринбургский «Урал» отказался от участия в розыгрыше Кубка России по баскетболу среди мужских команд, поскольку за вычетом двух легионеров (им нельзя участвовать в этом турнире) и трёх травмированных в строю осталось всего семь игроков. Кстати, штраф за отказ от участия в турнире — 150 тысяч рублей.

В ответной игре 1/16 финала (она должна была состояться 3 ноября) против команды «Химки-Подмосковье» нашей команде решением РФБ засчитано поражение. В первом матче «грифоны» выиграли дома 84:61.

В чемпионате суперлиги «Урал» в понедельник принимал «Рязань» и с учётом игр прошлого сезона в регулярном чемпионате и плей-офф проиграл «зубрам» четвёртый раз подряд — 77:82. Решающей оказалась четвёртая четверть, в которой гости доводили своё преимущество до «плюс 12». Самыми результативными стали Марко Киллингсворт (24 очка) и Александр Карпухин (17) у хозяев, а также Павел Спиридонов (20) и Илья Сыроватко (18 ) у гостей.

Ревдинский «Темп-СУМЗ» в первом в нынешнем сезоне домашнем матче уверенно обыграл московское «Динамо» — 84:69. В первую очередь ревдинцы превзошли соперника в реализации бросков с игры, в том числе из-за трёхочковой линии. Самыми результативными у «Темпа» стали Павел Агапов (16 очков) и Илья Синкевич (13), а у динамовцев Александр Фомин (20).

У обеих свердловских команд по две победы после четырёх матчей и они располагаются в середине турнирной таблицы. 30 октября уже «Урал» сыграет с «Динамо», а «Темп-СУМЗ» — с «Рязанью».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области