Темы дня

«Урал» проиграл «Кубани» при 10 градусах мороза

В тринадцатом туре Российской футбольной премьер-лиги екатеринбургский «Урал» уступил краснодарской «Кубани» со счётом 0:1. Игра проходила на екатеринбургском Центральном стадионе, и ключевым фактором стали погодные условия.

Протокол

«Урал» — «Кубань» (Краснодар) — 0:1 (0:1)

Время

Счёт

Автор гола

32 мин.

0:1

Данило (пен.)

За весь матч обеими командами было нанесено всего пять ударов в створ ворот. На поле при этом находилась, по сути, одна команда: «Кубань» вчистую перебегала своих оппонентов, и пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной хозяев, полностью вытекал из логики игры.

Всего 3 100 зрителей посетили матч «Урал» — «Кубань». Это самый низкий показатель за время выступлений нашего клуба в премьер-лиге (не считая игр в манеже).

Все присутствовавшие на стадионе пытались согреться: зрители смотрели матч стоя, переминаясь с ноги на ногу, а игроки бежали за мячом не столько от желания играть, сколько от желания не замерзнуть. В действиях главного судьи Сергея Куликова явно читалось стремление увести всех игроков после двух часов формальной игры в целости и сохранности.

«Урал» продолжает занимать тринадцатую строчку, набрав в 13 встречах десять очков. Свой следующий матч «шмели» проведут дома — 22 ноября «оранжево-чёрные» примут казанский «Рубин».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области