Темы дня

«Трубник» начал с поражения от вице-чемпионов

Первоуральский «Уральский трубник» в первом туре чемпионата России проиграл в гостях московскому «Динамо» со счётом 2:7 (0:2).

Вице-чемпионы России за две недели до старта чемпионата лишились главного тренера: за провал (невыход в финал) на Кубке мира Сергей Лихачёв был уволен. Нового наставника назначили всего за сутки до игры с «Трубником»: «бело-голубых» возглавил Алексей Дьяков — известный в прошлом хоккеист горьковского «Старта» и сборной СССР, а в последние пятнадцать лет тренер юношеских сборных Швеции и России.

Хозяева в этом матче были очевидными фаворитами, и их главной задачей было как можно надёжнее сыграть в обороне. Если в первом тайме у первоуральцев это почти получилось, то несколько грубых ошибок после перерыва стали причиной крупного поражения. У нашей команды голы на счету Павла Тетерина и Евгения Сысоева, у динамовцев три мяча из семи получились с уральским акцентом: «дубль» сделал самый титулованный из наших ныне действующих земляков — уроженец Карпинска Михаил Свешников (завтра ему исполняется 41 год), один гол забил краснотурьинец Виктор Чернышёв.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области