Темы дня

«Автомобилист» впервые выиграл во Владивостоке

Вчера екатеринбургский «Автомобилист» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги обыграл во Владивостоке местный «Адмирал» со счётом 4:1 (2:1,2:0,0:0). Это в целом самый удачный выезд нашей команды на Дальний Восток.

Протокол

«Адмирал» (Владивосток) - «Автомобилист» (Екатеринбург) - 1:4 (1:2, 0:2, 0:0)

Время

Счёт

Автор гола

06.54

1:0

Алексей Угаров

10.52

1:1

Сергей Емелин

13.36

1:2

Алексей Ефимов

24.13

1:3

Антон Лазарев

31.55

1:4

Анатолий Голышев

В первые сезоны выступления «Автомобилиста» в КХЛ этот регион был представлен одним клубом — хабаровским «Амуром», справиться с которым на льду «Платинум-арены» нашей команде удалось лишь в одном матче из четырёх (5:3 в январе 2012 года). В прошлом сезоне хабаровчане получили подкрепление в лице «Адмирала» и справиться с двумя командами с первой попытки «Автомобилисту» не удалось — вслед за победной игрой в Хабаровске (те же 5:3 17 октября 2013 года) последовало поражение во Владивостоке (1:2 19 октября). Таким образом, две победы в основное время и полновесные шесть очков можно считать самым успешным выездом на Дальний Восток.

Отметим и Анатолия Голышева, который забросил единственную шайбу в Хабаровске и установил итоговый счёт во Владивостоке. Кстати, после четвёртой пропущенной шайбы хозяева поменяли вратаря, и сменивший Ивана Налимова Илья Проскуряков отразил шесть бросков в третьем периоде.

Что касается главного фактора, предопределившего победу «Автомобилиста», то это, пожалуй, хорошая игровая дисциплина — все попытки дальневосточных «моряков» переломить ход матча были неудачными.

«Автомобилист» впервые в нынешнем сезоне вышел на 8-е место и попал в «зону плей-офф». У нашей команды 30 очков, на одно очко «шофёры» отстают от «Адмирала». Завтра «Автомобилист» играет в Новосибирске с «Сибирью».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области