Темы дня

«Урал» побеждает в Сургуте, «Темп-СУМЗ» уступает в Москве

Екатеринбургский «Урал» и ревдинский «Темп-СУМЗ» провели свои очередные матчи в мужской суперлиге по баскетболу. На выезде нашим командам противостояли сургутский «Университет-Югра» и столичный МБА соответственно.

Лишь в последней четверти игры чаша весов склонилась в сторону «Урала» — 69:62. В составе «грифонов» самыми результативными стали Максим Ткаченко (18 очков), Марко Киллингсворт (17 очков, 16 подборов) и Александр Карпухин (16 очков).

«Темп-СУМЗ» после гостевой победы над фарм-клубом «Химок» (60:45) встречался в столице с командой Московской баскетбольной ассоциации. В равной концовке «Темп-СУМЗ» выигрывал с разницей в три очка, хозяева точным броском из-за периметра одновременно с сиреной перевели игру в овертайм — 81:81. В дополнительной пятиминутке сильнее оказались москвичи — итоговый счёт 91:88. Результативно сыграли у гостей Олег Бартунов (15 очков) и Павел Агапов (14).

Обе уральские команды одержали по пять побед, но ревдинцы сыграли на матч больше. Выше в турнирной таблице только не знающая пока поражений пермская «Парма» (7 побед) и «Новосибирск» (6). В следующем туре (22 ноября) наши команды поменяются соперниками, «Темп-СУМЗ» сыграет в Сургуте, а «Урал» встретится в Москве с МБА.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области