Темы дня

«Лисицы» разгромили «спартанок»

В матче женской баскетбольной премьер-лиги екатеринбургская «УГМК» на домашней площадке уверенно переиграла подмосковную команду «Спарта энд К» — 80:65 (16:18,21:7,20:21,23:10).

Матч можно разделить на две части. Первая и третья четверти напомнили те недавние времена, когда «УГМК» и «Спарта энд К» были лидерами российского женского баскетбола, а их встречи проходили в упорной и бескомпромиссной борьбе. Вторая и четвёртая десятиминутки больше соответствовали нынешнему раскладу сил.

Справедливости ради заметим, что у «спартанок» из-за болезни отсутствовал один из ключевых игроков — центровая Мария Вадеева, да и в целом из-за короткой скамейки у гостей основная нагрузка легла на плечи шести игроков. Наставник «Спарты» Александр Васин посетовал на то, что у его команды был сложный отрезок, после которого накопились усталость и травмы. Главный тренер «УГМК» Олаф Ланге отметил, что у «лисиц» ещё остаются проблемы с взаимодействием.

«УГМК» вместе с оренбургской «Надеждой» имеют по 6 побед и лидируют в премьер-лиге. Следующий матч «лисицы» играют уже сегодня в рамках Евролиги в польском городе Кракове с «Вислой».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области