Темы дня

У «Лосей» – четыре победы подряд

После возвращения Сергея Гусева в «Автомобилист» команда выиграла 6 матчей из 7. Фото: hc-avto.ru

После возвращения Сергея Гусева в «Автомобилист» команда выиграла 6 матчей из 7. Фото: hc-avto.ru

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги екатеринбургский «Автомобилист» обыграл вторую команду Восточной конференции и лидера дивизиона Чернышёва, омский «Авангард», со счётом 5:2.

Протокол

Автомобилист» (Екатеринбург) — «Авангард» (Омск)  — 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

Время

Счёт

Автор гола

13.17

1:0

Жильбер Брюле - 8*

23.24

2:0

Виталий Попов - 1*

31.52

3:0

Жильбер Брюле - 9*

35.21

3:1

Александр Попов

43.24

3:2

Денис Паршин

58.22

4:2

Анатолий Голышев (в пустые ворота) - 8*

59.36

5:2

Филипп Метлюк - 2*

* Для игроков «Автомобилиста» ­ количество шайб, заброшенных в текущем сезоне

Омские «ястребы» приехали в Екатеринбург излишне расслабленными. Иначе объяснить факт, что к середине матча гости проигрывали 0:3, проблематично. Лишь после того как тренер «Авангарда» Раймо Сумманен взял тайм-аут и поменял в воротах Константина Барулина на Дениса Костина, соперники «проснулись» и отправились в погоню за уехавшим далеко вперёд «автомобилем».

Болельщикам (а их было порядка пяти тысяч) пришлось изрядно понервничать. «Автомобилист» в какой-то момент перешёл на режим «экономии топлива», за что едва не поплатился. Последние десять минут нельзя было назвать иначе как «ледовым побоищем» — борьба шла на каждом сантиметре площадки. «Автомобилист» оказался готов к тому, что Сумманен заменит вратаря на шестого полевого игрока, и смог забить две шайбы в концовке встречи. После матча губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев зашёл в раздевалку и поблагодарил хоккеистов за волю к победе и «дал команду» выписать двойную премию игрокам за победу над «Авангардом».

«Лоси» укрепились на седьмой строчке Восточной конференции, на пять очков опережая ближайшего преследователя — «Ладу» (Тольятти). Следующие четыре матча «Автомобилист» проведёт в гостях против своих прямых конкурентов за попадание в плей-офф. Завтра «лоси» встретятся в Ханты-Мансийске с «Югрой», после чего наших хоккеистов будут ждать челябинский «Трактор» (1 декабря), «Лада» (3 декабря) и нижнекамский «Неф-техимик» (5 декабря).

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области