Темы дня

«Уралочка-НТМК» уступила в Казани

В третьем сете Заряжко удался впечатляющий рывок: четыре очка подряд помогли быстро выровнять ситуацию после провала 1:7. Фото: dinamo-kazan.com

В третьем сете Заряжко удался впечатляющий рывок: четыре очка подряд помогли быстро выровнять ситуацию после провала 1:7. Фото: dinamo-kazan.com

В пятом туре российской суперлиги по волейболу среди женских команд свердловская «Уралочка-НТМК» уступила в гостях казанскому «Динамо» со счётом 0:3 (22:25, 21:25, 18:25).

К встрече команды подходили в разном настроении: «Уралочка-НТМК» одержала уверенную победу в европейском Кубке вызова над румынским «ЦСМ-Бухарест», в то время как казанские волейболистки провели тяжелейший пятисетовый поединок Лиги чемпионов в Баку против местной «Рабиты», закончившийся победой хозяек.

Матч прошёл в упорной борьбе. Практически всю игру хозяйки были впереди, а нашим волейболисткам приходилось отыгрываться. Погоню за «Динамо» возглавила Ирина Заряжко. Наша блокирующая стала самой результативной в составе «Уралочки», набрав 12 очков. При этом на протяжении всех трёх партий чувствовалось, что у «Динамо» был некий запас прочности. Лучше всего ход матча отражают слова нашей блокирующей Ирины Заряжко: «По игре кажется, что не разгром. Но потом, когда смотришь со стороны по счёту, то понимаешь, что ты недоработал. То есть это всё равно разгром: ты ни за партию не зацепился, ни очко не взял. 0:3 - это в любом случае не вариант».

Потерпев поражение в Казани, «Уралочка-НТМК» с шестью очками занимает седьмое место в розыгрыше суперлиги. Свой следующий матч наши волейболистки проведут завтра в Нижнем Тагиле против краснодарского «Динамо».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области