Темы дня

Под натиском чемпиона «Труба» не выдержала

«Уральский трубник» принимал на своём поле в Первоуральске действующих чемпионов России красноярский «Енисей» и проиграл с крупным счётом 2:11 (0:7).

Обе команды под конец календарного года столкнулись с серьёзными кадровыми проблемами. «Енисей» лишился из-за травм сразу двух вратарей, в том числе голкипера сборной России Романа Черных, и место на последнем рубеже занял 18-летний Максим Янов, но проверить юниора на прочность в полной мере хозяевам поля не удалось, в том числе и потому, что ещё один Черных — Дмитрий, самый результативный игрок «Трубника», также не вышел на лёд по состоянию здоровья.

Разгром хозяев в большей степени заслуга двух представителей знаменитых красноярских хоккейных династий — Артёма Бондаренко, забившего три мяча, и сделавшего «дубль» Сергея Ломанова-младшего (их отцы блистали в легендарном «Енисее» 80-х годов прошлого века). В составе «Трубника» два мяча забил Дмитрий Сустретов.

Турнирное положение «Уральского трубника» не изменилось — у команды 14 очков, и «шайтаны» делят восьмое-девятое места с нижегородским «Стартом», имея при этом две игры в запасе. Завтра первоуральцы сыграют последний матч в 2014 году — дома с новосибирским «Сибсельмашем».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области