Темы дня

«Автомобилист» завершил год победой над лидером конференции

На матче побывал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Фото: Екатерина Норсеева

На матче побывал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Фото: Екатерина Норсеева

Екатеринбургский «Автомобилист» обыграл в последнем матче календарного года казанский «Ак Барс» со счётом 3:0.

Протокол

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «АК Барс» (Казань) — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

ВремяСчётАвтор гола
20.571:0 Антон Лазарев 
49.032:0 Сергей Гусев (бол.)
59.293:0 Антон Лазарев

Для хоккеистов и их наставника Анатолия Емелина высшая, пожалуй, похвала — это признание такого авторитетного специалиста, как Зинэтула Билялетдинов: у его команды игра не получилась, потому что «Автомобилист» был на площадке лучше. А когда твоя команда здесь и сейчас сильнее, то и судейские оплошности воспринимаются не так остро: после столкновения, одним из участников которого был нападающий «Автомобилиста» Жильбер Брюле, арбитр сначала показал обоюдное удаление, а потом отправил в раздевалку только нашего игрока.

Якуб Коварж уже седьмой раз в сезоне отыграл на «ноль», улучшил своё прошлогоднее достижение (шесть «сухарей» у него было за весь регулярный чемпионат 2013/2014) и укрепил свои позиции в рейтинге вратарей КХЛ нынешнего сезона: вратарь ЦСКА Станислав Галимов отстаёт от голкипера «Автомобилиста» на два «сухих» матча. И ещё любопытная деталь — с появлением Коваржа «лоси» в последних матчах года не пропускают (28 декабря 2013 года со счётом 2:0 был обыгран новокузнецкий «Металлург»).

В целом же «Автомобилист» ближе к концу календарного года продолжает радовать. Если в конце сентября мы писали о том, что «лоси» проиграли на старте девять матчей из десяти, то через три месяца можно констатировать чудесное преображение — наша команда завершает 2014 год с показателями, уступающими только предыдущему сезону, и имеет хорошие шансы второй год подряд выйти в плей-офф.

Но расслабляться рано, у «Автомобилиста» 50 очков после 41 матча и 7-я позиция в Восточной конференции, преследователи наступают на пятки (у идущей на 9-м месте «Югры» 47 очков, у «Адмирала» — 44 и две игры в запасе). Уже 3 января следующий матч — дома с нижнекамским «Нефтехимиком».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области