Темы дня

«Лоси» встали на путь исправления?

Победную шайбу в ворота «Салавата Юлаева» забросил  Сами Лепистё. Фото: Владимир Васильев

Победную шайбу в ворота «Салавата Юлаева» забросил Сами Лепистё. Фото: Владимир Васильев

Хоккеисты «Автомобилиста» впервые в наступившем году одержали победу в основное время, причём на выезде. В Уфе «лоси» со счётом 5:3 обыграли двукратного обладателя Кубка Гагарина «Салават Юлаев».

Протокол

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Автомобилист» (Екатеринбург) —3:5 (2:1, 1:1, 0:2)

ВремяСчётАвтор гола
07.021:0Денис Хлыстов (бол.)
12.051:1Сергей Емелин
14.471:2Тобиас Виклунд (бол.)
15.412:2Антон Слепышев
22.393:2Денис Хлыстов (бол.)
33.423:3Тобиас Виклунд (бол.)
52.363:4Сами Лепистё (бол.)
59.423:5Андрей Антонов (мен.)

В номере «ОГ» за 14 января генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд сетовал на то, что в игре команды произошёл какой-то сбой, но поставить точный диагноз из-за плотного графика игр пока не удаётся. Победа в Уфе — это пока не свидетельство того, что все проблемы позади, но лишнее подтверждение: Фортуна с удовольствием благоволит тем, кто стремится добиться результата вопреки обстоятельствам. «Лоси», хотя и не имели игрового преимущества, атаковали чаще и были вознаграждены за волю к победе. Выручил Коварж, который в начале третьего периода при счёте 3:3 отра-зил буллит. А пятую шайбу «Автомобилист» забросил, играя вчетвером против шести полевых игроков хозяев. Она, кстати, оказалась для нашей команды сотой в нынешнем чемпионате.

«Салават Юлаев» в пору записывать в «удобные» соперники для «Автомобилиста». За шесть лет команды сыграли в КХЛ 15 матчей, и «лоси» выиграли из них шесть в основное время, а ещё два по буллитам. И ещё — уфимский клуб стал вторым после нижнекамского «Нефтехимика», который нашей команде удалось уже во второй раз обыграть в основное время дважды в течение одного регулярного чемпионата. В прошлом сезоне были домашние 7:4 и выездная победа со счётом 3:1, а нынче «лоси» вслед за «сухой» победой в Екатеринбурге (3:0) снова смогли выиграть и в Уфе.

«Автомобилист» по-прежнему восьмой в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. У «лосей» 56 очков после 45 матчей. Буквально на пятки наступают дальневосточный «Адмирал» — 53 очка (43 игры) и ханты-мансийская «Югра» — 53 (47). Сегодня нашу команду ждёт уже следующий матч — в Казани с лидером «Востока» «Ак Барсом». В 20.50 прямая трансляция на канале КХЛ, а в 02.50 — в записи матч покажет «Россия-2 — 10 канал».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области