Темы дня

Мечты «УГМК» о победе в Лиге чемпионов так и остались мечтами

Клуб настольного тенниса «УГМК» из Верхней Пышмы выбыл из розыгрыша Лиги европейских чемпионов уже в первом раунде плей-офф. В четвертьфинальной стадии этого турнира уральская команда уступила французскому клубу «Шартр»: и в гостях, и дома – со счётом 1:3.

Нынешний европейский турнир для нашей команды начинался как нельзя лучше: на стадии группового турнира клуб из Верхней Пышмы одержал победы во всех шести матчах. Тем обиднее осечка.

– Мы ставили перед собой задачу выиграть в этом году Лигу чемпионов, – рассказала вчера корреспонденту «ОГ» главный тренер клуба настольного тенниса «УГМК» Татьяна Кутергина. – Я очень расстроена, до сих пор не могу смириться с тем, что мы выбыли уже в четвертьфинале. Основная причина, на мой взгляд, в том, что в первой игре у нас не играл наш лучший игрок – пятая ракетка мира Юн Мизутани. У него в контракте прописано, что он в это время участвует в своём чемпионате. В прошлом году отделались лёгким испугом и прошли дальше, а нынче не получилось. Отыграться дома задача была посильная, но плохо сыграл Александр Шибаев. Для теннисиста его уровня три поражения в двух матчах – это никуда не годно.

Лучший результат «УГМК» в розыгрыше Лиги чемпионов – выход в финал в 2012 году. В прошлом сезоне команда заняла третье место.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области