Темы дня

«Автомобилист» растерял преимущество

Хоккеисты екатеринбургского «Автомобилиста» провели второй за десять дней матч чемпионата КХЛ с челябинским «Трактором» и снова потерпели поражение от ближайших географических и турнирных соседей — 1:3.

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Трактор» (Челябинск) — 1:3 (0:0, 1:0, 0:3).

ВремяСчётАвтор гола
31.281:0 Артём Гареев
45.301:1 Франсис Паре (бол.)
58.511:2  Франсис Паре
59.401:3 Антон Глинкин

Идущие на седьмом месте в Восточной конференции челябинцы, благодаря этим двум победам, увеличили отрыв от «Автомобилиста» до десяти очков, тем самым сделав весомую заявку на то, чтобы сохранить за собой место в плей-офф. А вот «Автомобилист», находящийся сейчас на восьмой строчке, в январе не только отстал от «Трактора», но и растерял небольшое преимущество перед преследователями, с трудом добытое ранее. Нашу команду догнал в турнирной таблице «Адмирал» — оба коллектива набрали по 60 очков, но у дальневосточников есть игра в запасе. До конца регулярного чемпионата КХЛ командам осталось провести соответственно одиннадцать и двенадцать матчей, и вся борьба за место в плей-офф, по сути, начинается сначала.

Главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин после матча раскритиковал своих подопечных за отсутствие борьбы, образно заметив, что они «катались по пустому льду».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области