Темы дня

«Уральский трубник» пропустил в Иркутске пять мячей за шесть минут

После двухнедельной паузы первоуральский «Уральский трубник» сыграл матч регулярного чемпионата России по хоккею с мячом и потерпел крупное поражение в Иркутске от комады «Байкал-Энергия» со счётом 0:9 (0:7).

По иронии судьбы крупное поражение «шайтанов» случилось в день рождения президента клуба Александра Фёдорова. Решающим оказался отрезок в шесть минут в середине первого тайма, когда гости умудрились пропустить пять (!) мячей. Несмотря на то, что в перерыве главный тренер «Трубника» Алексей Жеребков заменил вратаря – вместо Александра Морковкина вышел Артём Прохоров, после матча наставник первоуральцев отметил: «Это был, несомненно, худший матч нашей команды в нынешнем сезоне. Существенно уступали сопернику в скорости, какое-то отсутствие концентрации. Иногда возникало впечатление, что наши хоккеисты находятся в прострации… Нет претензий только к вратарям».

«Уральский трубник» по-прежнему вне зоны плей-офф – у команды 20 очков и 9-е место в турнирной таблице. На очко впереди «Кузбасс», но у кемеровчан на игру больше. Завтра первоуральцы играют в Хабаровске с командой «СКА-Нефтяник».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области