Темы дня

Коварж и Лазарев «отработали» отлучку в сборные

Екатеринбургский «Автомобилист» добыл за прошедший уик-энд пять очков из шести возможных в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). «Лоси» обыграли по буллитам минское «Динамо» (4:3), а затем с футбольным счётом 2:0 взяли верх над «Югрой» из Ханты-Мансийска.

«Автомобилист» (Екатеринбург) - «Динамо» (Минск) - 4:3 Б (0:1 2:0 1:2; 0:0, 1:0)

ВремяСчётАвтор гола
07.100:1Джонатан Чичу (бол.)
28.391:1 Александр Нестеров
37.172:1Александр Логинов
45.152:2Александр Матерухин (бол.)
51.062:3Александр Кулаков
52.103:3Антон Лазарев
65.004:3Аарон Палушай (решающий буллит)

«Автомобилист» (Екатеринбург) - «Югра» (Ханты-Мансийск) - 2:0 (0:0 1:0 1:0)

ВремяСчётАвтор гола
32.421:0Александр Нестеров
58.252:0Дмитрий Мегалинский (бол.)

В матче с минскими динамовцами болельщиков бросало то в жар, то в холод – «Автомобилист» проигрывал, выходил вперёд, снова проигрывал, но в итоге вырвал два очка в серии послематчевых штрафных бросков. Не менее острым по накалу оказалось и противостояние с командой из Ханты-Мансийска. «Югра» приехала в Екатеринбург после серьёзной кадровой встряски – накануне весь тренерский штаб «мамонтов» во главе с олимпийским чемпионом Альбервиля Дмитрием Юшкевичем был отправлен в отставку, а обязанности главного тренера возложил на себя генеральный менеджер «Югры» Андрей Потайчук. Но как ни старались его подопечные, вратарь уральцев Якуб Коварж отразил все 28 бросков хоккеистов «Югры» и записал на свой лицевой счёт восьмой «сухарь» в сезоне.

У вратаря «Автомобилиста» лучший показатель матчей на ноль в КХЛ, и в сборную Чехии он может теперь отлучиться с чистой совестью – перед отъездом сделал всё что мог – ещё и в игре с минчанами отбил оба послематчевых буллита. Помог своей команде и Антон Лазарев, вокруг вызова которого в сборную России на днях вспыхнул небольшой, но принципиальный спор между менеджерами «Автомобилиста» и национальной сборной. В игре с минским «Динамо» Лазарев за восемь минут до конца основного времени сравнял счёт.

Финиш в регулярном чемпионате КХЛ всё ближе. Главная интрига на «Востоке», где играет «Автомобилист», – в заочном споре за восьмую (последнюю) путевку в плей-офф между «Автомобилистом» и «Адмиралом». Дальневосточники в этот уик-энд играли свои матчи на день раньше, набирали очки и вытесняли «лосей» с заветного восьмого места, но «Автомобилист» оба раза отвоёвывал позицию. Вчера «Адмирал» проиграл дома «Сибири», и теперь наша команда впереди на очко при равном количестве проведённых игр.

Сегодня «Автомобилист» принимает тольяттинскую «Ладу».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области