Темы дня

«Уральский трубник» одержал волевую победу

Хоккеисты «Уральского трубника» принимали на домашнем льду предпоследнюю команду суперлиги казанское «Динамо» и добыли важные три очка, победив со счётом 7:4 (2:2).

Победа оказалась из разряда «волевых» — к середине первого тайма гости вели в счёте 2:0, причём за минуту до второго пропущенного гола Евгений Игошин не реализовал 12-метровый — победителем из этой дуэли вышел играющий за казанцев воспитанник карпинского хоккея с мячом Денис Гутаренко. «Трубнику» потребовалось всего две минуты, чтобы восстановить равновесие — мячи забили Дмитрий Черных и Дмитрий Степченков.

Второй тайм стал бенефисом 23-летнего полузащитника первоуральцев Дмитрия Сидорова, сделавшего «хет-трик» (интересно, что столько же он забил в 44-х предыдущих матчах в суперлиге), Черных дважды выступил в роли ассистента, ещё два забитых мяча на счету Рустама Тургунова. После перерыва уже гости не использовали свой шанс забить с 12-метрового — Андрей Герасимов (между прочим, тоже наш земляк — из Краснотурьинска) пробил мимо ворот.

«Трубник» набрал 24 очка в 20 матчах, и на два очка отстаёт от замыкающего зону плей-офф архангельского «Водника». 14 февраля первоуральские «шайтаны» принимают нижегородский «Старт».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области