Темы дня

«Грифоны» упустили шанс на лидерство

В игре с «Пармой» Дмитрий Качанко набрал 26 очков. Но даже  это не помогло «Темпу». Фото: БК Новосибирск

В игре с «Пармой» Дмитрий Качанко набрал 26 очков. Но даже это не помогло «Темпу». Фото: БК Новосибирск

В случае побед в очередном туре мужских баскетбольных команд Свердловской области екатеринбургский «Урал» мог выйти на первое место в регулярном чемпионате России, но и «грифоны», и ревдинский «Темп-СУМЗ» свои матчи проиграли.

Ревдинцы встречались в Перми с лидером турнира «Пармой», и ключевым для определения победителя стал провал гостей во второй четверти (10:21).

Итог матча – 71:61 в пользу хозяев.

В предыдущем туре «Парма» впервые в нынешнем чемпионате проиграла дома («Уралу»), второе поражение кряду могло стоить пермякам лидерства.

«Грифоны», которые, несмотря на все финансовые и кадровые проблемы, ведут борьбу за призовое место по итогам регулярного чемпионата, тоже проиграли, и это можно отнести к разряду неожиданностей, поскольку соперником их был один из аутсайдеров турнира – ижевский клуб «Купол-Родники».

Но, видимо, слишком много моральных и физических сил потратили «грифоны» на матч в Перми, и на эту игру их уже не хватило. Хозяева выиграли 84:76.

Положение в группе лидеров: «Парма» – 16 побед (21 матч), «Урал» – 14 (20), «Новосибирск» и «Самара-СГЭУ» – по 14 (21), «Динамо», «Темп-СУМЗ» и «Рязань» – по 13 (21).

24 февраля «Урал» принимает дома сургутский «Университет-Югру», а «Темп-СУМЗ» – московскую команду МБА.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области