Темы дня

«Автомобилист» выиграл в Тольятти

Хоккеисты екатеринбургского «Автомобилиста», для которых игры на вылет уже фактически начались, обыграли в гостях тольяттинскую «Ладу» (3:1) и продолжают сохранять позицию в зоне плей-офф.

Протокол

«Лада» (Тольятти) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 1:3 (0:2, 1:1, 0:0).

ВремяСчётАвтор гола
01.100:1 Александр Нестеров
04.380:2 Александр Рыбаков (бол.)
27.231:2 Георгий Белоусов (бол.) 
33.291:3 Алексей Симаков (бол.)

Гостям, чтобы не потерять с таким трудом завоёванное место в первой восьмёрке, надо было брать в Тольятти очки, но у «лосей» всё-таки было право на ошибку. А вот для «Лады» поражение в этом матче означало окончательную утрату даже теоретических шансов на заветное 8-е место. Такие матчи редко бывают красивыми, зато борьбы и суеты хоть отбавляй. К счастью, «лосям» уже к исходу 5-й минуты удалось забросить две шайбы. В первом случае надо отдать должное не только успевшему на добивание Александру Нестерову, но и вернувшемуся в строй после травмы Алексею Михнову, который и создал этот голевой момент.

Претендентов на единственную вакансию в плей-офф на «Востоке» осталось трое. У «Автомобилиста», занимающего 8-е место, 77 очков после 57 матчей, у «Адмирала» — 74 очка и на игру больше. «Нефтехимик» обыграл магнитогорский «Металлург» (4:2) и тоже сохраняет шансы — 73 очка после 58 игр. Продолжение битвы за место под солнцем сегодня — «Нефтехимик» и «Автомобилист» встречаются в Нижнекамске, а завтра «Адмирал» играет в Хабаровске с «Амуром».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области