Темы дня

«Лисицы» в Евролиге —вторые после Курска

Баскетболистки «УГМК» потерпели поражение в «курской битве» — в заключительном туре группового этапа женской Евролиги «лисицы» уступили в гостях курскому «Динамо» — 73:74 (20:22,18:14,22:21,13:17) и заняли в итоге второе место в группе «А».

Практически всю последнюю четверть команды провели «на качелях». В концовке на «трёшку» играющей за «Динамо» экс-«лисицы» Анете Екабсоне (70:72) через семь секунд последовал ответ от Дайаны Таурази, вернувшей также дальним броском лидерство «УГМК» (73:72), но последняя в матче результативная атака (за четыре секунды до финальной сирены) была динамовской — завершила её Сеймон Огастус (73:74).

В составе нашей команды «дабл-дабл» сделала Кэндис Паркер (17 очков и 17 подборов), по 16 очков набрали Сандрин Груда и Дайана Таурази. Но главным действующим лицом в этом матче оказалась самая результативная баскетболистка нынешнего розыгрыша Евролиги (20,5 очка в среднем за игру), тяжёлый форвард курянок Ннемкади Огвумике (21 очко и 10 подборов).

Впервые с сезона 2011/2012 екатеринбургская команда в групповом раунде проиграла оба матча одному из соперников (на паркете ДИВСа курское «Динамо» также выиграло с разницей в одно очко — 78:77). На заметку курянкам и их болельщикам — тогда это был будущий победитель турнира испанский «Рос Касарес», обыгравший «лисиц» и дома (60:52), и в Екатеринбурге (81:63). Впрочем, драматизировать ситуацию не стоит — «УГМК» всё равно остаётся главным претендентом на победу в нынешнем розыгрыше женской баскетбольной Евролиги.

В четвертьфинальных сериях до двух побед сыграют: «Динамо» (Курск) — «Танго Бурж» (Франция), «УГМК» (Екатеринбург) — «Надежда» (Оренбург), «Авенида» (Испания) — УСК (Чехия), «Фенербахче» (Турция) — «Галатасарай» (Турция). «Лисицы» первый матч сыграют 3 марта дома, второй — 6 марта в Оренбурге, третий (в случае необходимости) — 11 марта снова в Екатеринбурге.

Победители выйдут в «Финал четырёх». Место его проведения пока не определено. По информации «ОГ», Екатеринбург, принимавший главный турнир трижды за предыдущие четыре года, на этот раз на его проведение претендовать не будет.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области