Темы дня

«Уральский трубник» в плей-офф не попал

В атаке нападающий «Уральского трубника» Дмитрий Черных (слева). Фото: Регина Бадретинова

В атаке нападающий «Уральского трубника» Дмитрий Черных (слева). Фото: Регина Бадретинова

Первоуральская команда финишировала на девятом месте по итогам регулярного чемпионата России по хоккею с мячом и не попала в плей-офф.

Для того чтобы занять место в первой восьмёрке, первоуральцам недостаточно было собственной победы над командой «СКА-Нефтяник», нужно было ещё и домашнее поражение архангельского «Водника» от ульяновской «Волги». Турнирный пасьянс сложился в результате совсем не в нашу пользу – «Трубник» проиграл свой матч со счётом 2:5, а затем стало известно, что и в Архангельске чуда не произошло – «Водник» выиграл – 8:1.

Первоуральцы значительную часть турнирной дистанции держались в зоне плей-офф или в непосредственной близости от неё, тем обиднее в итоге остановиться в шаге от поставленной задачи. С другой стороны, ещё год назад «Уральский трубник» занимал предпоследнее место, и если сравнивать два этих результата, то можно отметить очевидный прогресс.

А пока «шайтаны» попрощались со своими болельщиками до осени, поскольку игры за 9–13-е места пройдут в Казани (1–6 марта) и Ульяновске (14–19 марта).

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области